РЕЖУЩИЕ ПЛАСТИНЫ ИЗ ПОЛИКРИСТАЛЛИЧЕСКОГО НИТРИДА БОРА ДЛЯ СЛОЖНОПРОФИЛЬНОГО ТОЧЕНИЯ ПРОКАТНЫХ ВАЛКОВ

Александр Степанович Мановицкий

Анотація


Актуальная проблема повышения производительности и точности лезвийной  обработки, качества поверхностного слоя и стойкости резцов  при точении фасонных прокатных валков сложного профиля из малопластичных материалов требует особого внимания к выбору инструментального материала и разработке прогрессивних конструкций сменных режущих пластин. В работе представлен сравнительный анализ современных режущих  пластин круглой формы с одной и двумя осями симметрии из поликристаллического кубического нитрида бора, применяемых для фасонного точения прокатных валков для металлургической промышленности.

 


Повний текст:

PDF

Посилання


Инструмент и технология точения фасонных поверхностей на станках с ЧПУ / С.А. Клименко, Ю.А. Муковоз, А.С. Мановицкий и др. // Інструментальний світ. – 2005. – № 4 (28). – С. 4–7.

Мановицкий А.С. Сила стружкообразования при сложнопрофильном точении износостойких чугунов и сталей / А.С. Мановицкий // Процеси механічної обробки в машинобудуванні : зб. наук. пр. – Житомир : ЖДТУ, 2011. – Вип. 11. – С. 179–184.

Конструкции круглых пластин из ПКНБ для точения сложных профилей / А.С. Мановицкий, М.Ю. Копейкина, Ю.А. Мельничук и др. // Современные проблемы производства и ремонта в промышленности и на транспорте : матер. 12-го Междунар. науч.-тех. семинара, 20–24 февраля 2012, г. Свалява. – К. : АТМ Украины, 2012. – С. 176–179.